Top.Mail.Ru
Проектирование коммерческих объектов - Аметист

Новости

Проектирование коммерческих объектов

Архитектурно-строительное проектирование – важный этап в строительстве. От его качества и проработки зависит безопасность помещения и то, насколько успешным будет бизнес. Все потому, что проектируемое помещение должно быть привлекательным для клиента и удобным в эксплуатации. И что не менее важно – продуманным и реализованным с учетом норм и требований.

 

Компания Аметист, выполняющая проектирование объектов строительства, в том числе коммерческое проектирование, поделится опытом, как разработать проект коммерческого помещения и избежать ошибок.

 

Как правильно разработать проект помещения? 

 

Проект коммерческого помещения разрабатывают с учетом:

  • анализа исходных данных, в том числе специфики бизнеса и фирменного стиля;
  • действующих нормативных документов, под которые попадает объект;
  • соблюдения баланса между стоимостью и качеством. Проектные решения должны быть экономически обоснованы.

 

Этапы проектирования помещений 

 

Разработка проекта помещения состоит из следующих этапов:

  • Составление технического задания на будущий проект.
  • Сбор и анализ исходных данных.
  • Обследование объекта проектирования.
  • Разработка основных технологических решений, в том числе инженерных сетей.
  • Выпуск проектной документации: текстовой и графической частей, спецификации оборудования и материалов.
  • Проведение экспертизы документации и получение заключения.

 

Популярные ошибки при проектировании объекта

 

Из-за ошибок в проектировании помещение может быть неудобно, опасно или вообще непригодно к эксплуатации. Чтобы избежать такого итога, разберем основные ошибки при проектировании коммерческих площадей:

  1. Дизайн на первом месте. Да, безусловно, дизайн это важная составляющая, но при разработке дизайна нужно обеспечить удобный доступ к инженерным сетям, продумать бытовые и подсобные помещения, логистику и хранение товара.
  2. Нет возможности быстрой корректировки решений. Назначение коммерческих помещений имеет свойство меняться. Это нужно учитывать и при проектировании. Проект должен быть гибким, чтобы изменение исходных данных не привело к переделке абсолютно всех частей проекта и обошлось минимальными затратами.
  3. Применение дорогих материалов, требующих индивидуального подхода и специального ухода. Эксплуатация помещений с такими решениями может обойтись дороже, чем прибыль, которую приносит бизнес.

 

Также ошибки при проектировании возникают еще в тех случаях, когда проект выполняет отдельный специалист, а не проектная группа со специалистами смежных областей. Работа проектной организации позволяет обеспечить комплексный подход к проектированию и учесть особенности различных областей.

 

Ошибки проектирования обходятся дорого, поэтому важно вести контроль каждого этапа и пользоваться услугами только опытных организаций, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. 

 

СК Аметист имеет пятнадцатилетний опыт оказания услуг по проектированию зданий. А также комплексных услуг по реализации и разработке проекта магазина и другой коммерции. Запишитесь на консультацию, чтобы заказать готовый проект коммерческого помещения по телефону или в форме на сайте .

Метка карты 630112 г.Новосибирск,
ул. Кошурникова 8/1, оф.36