Top.Mail.Ru
Проектирование инженерных систем

Новости

Проектирование инженерных систем

Инженерное оснащение отвечает за функционирование и жизнеобеспечение здания. Именно поэтому важно избежать ошибок при проектировании и монтаже коммуникаций. Так как от работоспособности инженерных систем будет зависеть комфорт клиентов и персонала, а также будут ли соблюдаться условия хранения товара. 

 

Специалисты СК Аметист расскажут, в чем заключается разработка инженерных систем, и как происходит монтаж коммуникаций в Новосибирске.

 

Что входит в инженерный проект?

 

Инженерный проект разрабатывается в соответствии с нормами и требованиями законодательства. Проектная документация состоит из текстовой и графических частей, а также спецификации оборудования и материалов.

 

Проектирование внутренних и наружных коммуникаций

 

Для каждого объекта проектирования перечень инженерных коммуникаций будет отличаться в зависимости от режима эксплуатации и назначения. 

 

Общий перечень внутренних инженерных систем:

  • Электроснабжение, молниезащита и заземление.
  • Отопление.
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Водоснабжение и водоотведение.
  • Пожаротушение.
  • Освещение.
  • Газоснабжение.
  • Слаботочные системы: телефония и телевидение, безопасность и контроль доступа, пожарная сигнализация, оповещение.

 

Наружные коммуникации обеспечивают объект необходимыми ресурсами – электричеством, отоплением, водой, а также отводят стоки в канализацию.

 

Прокладка наружных сетей влияет на работу близлежащих зданий, так как врезка проводится в общие системы. Поэтому для разработки проекта наружных сетей необходимо иметь согласованные технические условия на подключение к существующим коммуникациям.

 

Монтаж инженерных сетей

 

Монтаж коммуникаций начинается после согласования проекта. Во время монтажа на каждом этапе осуществляют контроль и проверку на соответствие проекту. После завершения монтажных работ обязательно проводят испытания и пусконаладочные работы, по результатам подписывается акт приемки. Только после этого сети вводятся в эксплуатацию.

 

Услуга проектирования инженерных систем выполняется в комплексе с капитальным ремонтом и реконструкцией на объекте. Лучше всего, чтобы проектирование и монтаж наружных и внутренних систем выполняла одна и та же организация. Это не только сократит сроки, но и позволит избежать погрешностей в работе, которые влияют на безопасность и работоспособность систем.

 

Наша организация ведет проектирование инженерных систем, имеет положительный опыт разработки и реализации проектов и разбирается во всех нормативных документах, под действие которых попадает объект. Это позволяет предупредить ошибки при проектировании и минимизировать время утверждения проекта в госструктурах.

 

Строительная компания Аметист осуществляет проектирование коммуникаций в Новосибирске, а также монтаж инженерных систем уже более 15 лет. В том числе монтаж отопления, монтаж систем водоснабжения и установку канализации. Компания имеет допуски СРО и штат специалистов высокой квалификации, что позволяет выполнять работы качественно и точно в срок. 

Метка карты 630112 г.Новосибирск,
ул. Кошурникова 8/1, оф.36