Top.Mail.Ru
Реконструкция помещений “под ключ”

Новости

Реконструкция помещений “под ключ”

При капитальном ремонте коммерческого помещения важно продумать планировку, дизайн и отделку. Ведь качество реконструкции, насколько грамотна она выполнена с учетом потребностей бизнеса, влияет на успех бизнеса.

 

Расскажем о реконструкции помещений в Новосибирске и дадим рекомендации как провести её правильно.

 

Что в себя включает реконструкция объекта? 

 

Процедура включает в себя перепланировку, переустройство, ремонт и усиление конструкций помещения. Под этот термин также попадает изменение площади коммерческого объекта – пристройки, дополнительные этажи и т.д.

 

Перед проведением работ требуется разработать и согласовать проект. После завершения все изменения должны быть приняты и утверждены соответствующими инстанциями. Такие требования связаны с тем, что при реконструкции меняются характеристики объекта и инженерно-технические коммуникации, которые нужно согласовывать и регистрировать, чтобы в будущем избежать аварийных и любых спорных ситуаций.

 

Какие есть этапы реконструкции помещений? 

 

Полный цикл работ состоит из нескольких этапов:

  1. Предпроектная проработка – разработка концепции проекта, получение разрешения на реконструкцию.
  2. Обследование объекта – оценка состояния конструкций, инженерных сетей, проведение измерений.
  3. Проектирование – все полученные данные предыдущих этапов работ учитываются при составлении проекта. Проект разрабатывается в строгом соответствии норм и правил законодательства. Утвержденный заказчиком проект передается на экспертизу для получения разрешения на проведение работ.
  4. Демонтажные работы – после получения разрешения начинается процесс реконструкции. В первую очередь это демонтаж отделки, конструкций, инженерных систем, которые планируют заменить.
  5. Монтажные работы – возведение перегородок, усиление несущих конструкций, прокладка инженерных сетей.
  6. Отделочные работы – предчистовая и чистовая отделка помещений, расстановка мебели.
  7. Получение акта приемки и ввод в эксплуатацию. Во время приемки комиссия проверяет реализованные решения на соответствие проекту и соблюдение норм и правил.

 

Рекомендации по реконструкции объектов 

 

Чтобы самостоятельно провести реконструкцию под ключ, изучите нормы и правила, под действие которых попадает объект. Подготовьте проектную документацию со всеми необходимыми разделами. Также уточните, какой муниципальный орган выдает разрешение на проведение работ и подписывает акт приемки, так как в регионах РФ этим занимаются разные учреждения.

 

При самостоятельном проведении реконструкции, если у вас отсутствует подобный опыт, есть риски затягивания процесса из-за длительного согласования проекта, а также риск получения отказа на разрешение проведения работ.

 

Поэтому рекомендуем обращаться за помощью в строительные компании в Новосибирске, которые профессионально занимаются проведением реконструкции под ключ, имеют допуск СРО, большой опыт работы в проектировании и выполнении ремонтных работ. 

 

Строительная компания Аметист – один из ведущих подрядчиков в СФО. Компания предлагает комплексные решения по реконструкции коммерческих помещений: от получения разрешения на проведение работ до ввода объекта в эксплуатацию. Получить консультацию можно по телефону или оставить заявку в форме на сайте.

СК Аметист является подрядчиком в выполнении задач по реконструкции магазинов, офисов, торговых центров и других коммерческих помещений.

Метка карты 630112 г.Новосибирск,
ул. Кошурникова 8/1, оф.36