Top.Mail.Ru
Капитальный ремонт коммерческих помещений в Новосибирске | Блог строительной компании Аметист

Новости

Капитальный ремонт коммерческих помещений

Часто, перед тем как начать использовать коммерческое помещение по назначению, приходится делать ремонт. Особенно, когда происходит смена вида деятельности и функционального назначения, и требуется перепланировка. Расскажем подробнее о капитальном ремонте помещений в Новосибирске.

 

Что такое капитальный ремонт? 

Если здание или помещение нуждается в замене или восстановлении строительных конструкций, то такой ремонт считается капитальным. Для его проведения сначала разрабатывают проект, который согласовывается между подрядчиком и заказчиком.

 

Отличия косметического от капитального ремонта

В косметический ремонт входят только отделочные работы, а в капитальный еще и строительно-монтажные. Так, к капитальному относят:

  • Демонтаж и монтаж стен и перегородок (перепланировка).
  • Монтаж инженерных коммуникаций.
  • Электромонтажные работы.
  • Фасадные работы.
  • Замена потолка и напольного покрытия.
  • Отделочные работы.

 

Этапы капитального ремонта: демонтаж, отделка, электрика

Демонтаж проводят первым этапом, так как это самые шумные работы с большим количеством мусора. Не забудьте учесть вывоз мусора в стоимости, ведь это не менее трудозатратное мероприятие, чем сам демонтаж.

Демонтажные работы, в случае перепланировки, требуют согласования в соответствующих органах. Подробнее читайте в статье «Особенности перепланировки помещений».

После демонтажа проводится электромонтаж – замена или прокладка новой проводки. Электромонтажные работы проводят с учетом планировки помещений с расположением мебели, освещения, выключателей и розеток.

На этом этапе также проводится монтаж инженерных коммуникаций. После проведения или замены электрики, водопроводных и вентиляционных системвыполняется отделка стен, пола и потолка. Сначала выравнивание, затем нанесение штукатурки и чистовая отделка.

 

Капитальный ремонт, в отличие от косметического, мероприятие более длительное и требует больших финансовых затрат. К тому же, для проведения капитального ремонта потребуется составить проект и, если нужна перепланировка, согласование в госструктурах. Поэтому лучше доверить переделку профессионалам, у которых есть необходимые разрешения, допуски к проведению работ и опыт составления проектной документации.

 

Строительная компания в Новосибирске Аметист – один из ведущих подрядчиков по ремонту. СК Аметист предлагает комплекс услуг по капитальному ремонту и отделке помещений в Новосибирске с гарантийным обслуживанием.

Метка карты 630112 г.Новосибирск,
ул. Кошурникова 8/1, оф.36