Top.Mail.Ru
Ремонт торговых центров “под ключ” в Новосибирске | Блог СК Аметист

Новости

Ремонт торговых центров “под ключ”

Ремонт торговых центров “под ключ”

Строительная компания «Аметист» в Новосибирске выполняет ремонт для бизнеса ремонт коммерческих помещений. В этой статье специалисты СК «Аметист» расскажут об особенностях ремонта ТЦ.

 Чем отличается коммерческий ремонт от ремонта квартиры?  

 Ремонт коммерческих помещений имеет свои особенности:

  • Должны соблюдаться: требования противопожарной безопасности, нормы охраны труда и санитарно-гигиенические нормы. Причем, нормы для ТЦ отличаются от норм для жилых помещений;
  • Отличие материалов для нежилых помещений от материалов, которые используются в отделке квартир;
  • Сжатые сроки работ;
  • Из-за повышенной проходимости коммерческие помещения необходимо обновлять через 4 – 5 лет, желательно без существенных затрат на ремонт.

 Какие этапы ремонта ТЦ существуют? 

 Процесс ремонта торговых центров проходит в восемь этапов:

  1. Проведение замеров и разработка дизайн-проекта.
  2. Закуп стройматериалов.
  3. Демонтажные работы.
  4. Выравнивание стен и стяжка пола.
  5. Замена, проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение, отопление).
  6. Остекление, чистовая отделка, установка дверей.
  7. Монтаж освещения.
  8. Расстановка мебели.

Технадзор и приемка работ подрядчика

Для оценки качества выполненных ремонтных и строительных работ нужен технический надзор. Он также необходим для контроля за соблюдением сроков, смет и, самое главное, норм и требований. Тех. надзор могут проводить гос. органы, компании, которые имеют допуск СРО и сам заказчик.

 После завершения всех работ заказчик принимает объект у подрядчика по договору строительного подряда. Приемка работ заключается в осмотре и оценке соответствия результата проекту, в том числе, качества и объема ремонта. По результатам составляется акт о приемке.

 Чтобы завершить ремонт коммерческого помещения точно в срок и добиться желаемого качества, нужно ответственно подойти к выбору подрядчика. Ведь от этого зависит, когда ТЦ запустится в эксплуатацию.

В СК «Аметист» вы можете заказать ремонт магазина. В рамках коммерческих помещений выполняем также ремонт сан. узлов, ремонт ресторанов, ремонт мест общего пользования (МОП). Компания имеет допуск СРО, осуществляет тех. надзор в Новосибирске, выполняет работы ген. подряда и подрядчика по ремонту ТЦ уже 15 лет.  Оставьте заявку, чтобы узнать стоимость ремонта ТРЦ.

Метка карты 630112 г.Новосибирск,
ул. Кошурникова 8/1, оф.36