Top.Mail.Ru
Внутренняя отделка аптек “под ключ” в Новосибирске | Блог строительной компании Аметист

Новости

Внутренняя отделка аптек “под ключ”

Аптека – это не просто зал, где продают лекарства. Это набор помещений с разным функционалом, к которым предъявляются и разные требования. Так, в торговом зале должны соблюдаться стандарты по отделке, а в залах, где храняться препараты – нормы по хранению. В зале аптеки у покупателя должно создаваться ощущение чистоты и безопасности, и, главное, должен быть удобный доступ для всех посетителей. Также для создания комфорта покупателям важно хорошее освещение и вентиляция. 

Помимо таких очевидных требований, помещение должно соответствовать нормам Минздрава и СЭС. Расскажем подробнее об особенностях ремонта аптеки.

 

Регламент и особенности ремонта в аптеках

По требованиям Минздрава РФ регламентировано зонирование помещений аптек, водоснабжение, вентиляция, отопление, канализация, пожарная безопасность, охрана и сигнализация.

В помещениях, где хранятся лекарства, должны строго соблюдаться требования по температуре и влажности воздуха. Для этого устанавливают специальные приборы для контроля параметров воздуха, которые связаны с работой вентиляции.

Требований санитарно-эпидемиологической службы по части ремонта тоже не мало. Основные из них:

  • Стены и потолок гладкие. Краска для стен – гипоаллергенная, так как требуется ежедневная обработка стен дезинфицирующими растворами.
  • Напольное покрытие: линолеум без стыков или неглазурованная керамическая плитка, релин, при условии, что швы будут сварены.
  • Все строительные и отделочные материалы имеют сертификаты безопасности.
  • Запрещены карнизы и плинтуса.
  • Помещения изолированы друг от друга.
  • Отсутствие перегородок из гипсокартона.
  • Соблюдены требования по микроклимату.
  • Освещение: люминесцентные лампы, лампы накаливания, светодиодные светильники.
  • На входе обязательны кнопка вызова сотрудника и пандус&

 

Как правильно рассчитать стоимость ремонта?

При расчете стоимости ремонта под ключ, помимо цен самих материалов, учитывайте затраты на:

  1. Демонтаж перегородок и конструкций.
  2. Монтаж систем освещения, электроснабжения, водоснабжения, канализации, сигнализации, отопления.
  3. Обустройство вентиляции и кондиционирования.
  4. Отделку помещения (черновую, чистовую, декоративную).

 

Проще доверить ремонт специалистам, которые имеют все лицензии, разрешения и, что важно, опыт работы в сфере коммерческого ремонта. Ведь при переделке помещения под аптеку важно знать и соблюдать нормы и требования всех служб, а также грамотно оформить всю необходимую документацию.

 

Строительная компания в Новосибирске Аметист имеет многолетний опыт ремонта коммерческих помещений, в том числе ремонта аптек. В СК Аметист вы можете заказать внутреннюю отделку аптеки, оставьте заявку и получите расчет стоимости отделки вашего помещения.

Метка карты 630112 г.Новосибирск,
ул. Кошурникова 8/1, оф.36