Top.Mail.Ru
Заливка и устройство промышленных полов | Блог Строительной компании Аметист

Новости

Заливка и устройство промышленных полов

Промышленные полы отличаются сверхпрочностью, так как должны выдерживать нагрузку и механические повреждения чаще и больше, чем полы у вас дома.

Специалисты Строительной Компании Аметист, которая занимается ремонтом помещений в Новосибирске, расскажут всё о промышленных покрытиях для пола.

 

 Что такое промышленный пол?  

Промышленный пол – это покрытие, предназначенное для эксплуатации в жестких условиях, которые бывают на заводах, складах, в местах большой проходимости людей, например, торговых центрах и офисах.

 

Виды промышленных полов 

Различают бетонные и наливные промышленные напольные покрытия. 

Бетонный пол – это монолитная армированная плита. Его применяют и как финишное покрытие, и в качестве базы. 

Топпинговый пол  как разновидность пола используется для повышения прочности верхнего слоя, например, бетонных полов. Специальная смесь (топпинг) помогает уплотнить и повысить прочность, износостойкость пола.  

Наливной пол изготавливают из полимерных составов. В зависимости от полимеров в составе смеси наливные полы бывают полиуретановые, эпоксидные и акриловые.

 

Технология работы с наливным полом

Первый этап в создании наливного покрытия – подготовка основания. От того, насколько качественно была проведена работа, зависит долговечность готового покрытия. Если прочность бетонного основания менее М200, то поверхность дополнительно обрабатывают упрочняющей пропиткой. После основание шлифуют и обеспыливают.

Следующий этап – нанесение грунтовки. Поверх грунта поверхность покрывают первым слоем полимерного состава толщиной 1 мм и тут же распыляют кварцевый песок. Этот слой называется проявочным. После того как слой высохнет, его шлифуют и обеспыливают. 

Последний слой – финишный, технология нанесения которого аналогична проявочному, но процесс требует большего внимания и квалификации специалиста.

В технологии создания наливного пола очень важно соблюдение пропорций смешиваемых компонентов, так как это напрямую влияет на прочность готового пола. Также не менее важно выдерживать температурный режим. Если температура ниже – состав становится вязким, хуже растекается по поверхности, и в результате увеличивается расход. Несоблюдение температурного режима часто становится причиной отслаивания пола.

 

Промышленный пол – незаменимое решение для коммерческих помещений. Благодаря высоким свойствам прочности такой пол прослужит намного дольше, чем обычный линолеум или плитка. Но технология нанесения наливного пола требует профессионализма, поэтому лучше доверить ремонтные работы специалистам с опытом работы.

 

Строительная компания в Новосибирске Аметист выполняет устройство промышленных полов, в том числе монтаж наливного пола. Закажите устройство полов в Новосибирске у профессионалов.

Метка карты 630112 г.Новосибирск,
ул. Кошурникова 8/1, оф.36